РУКИ ПРОЧЬ ОТ КУЛЬТУРЫ!

  Автор:
  320

Дорогие друзья!

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу заявления Митрополита Тихона о том, что «…Балет П.И. Чайковского «Щелкунчик» — оккультная постановка, а ее герой — принц-оборотень. 70 лет мы жили в атеистическом обществе, где религия была под запретом, всё подавлялось, что касалось духовности».

По моему глубокому убеждению, Митрополит Тихон наводит тень на плетень. Считаю очень правильным то, что церковь была отделена от государства, и 70 лет молодежь развивалась свободно от всяких религиозных догм. Иначе мы точно никогда бы не увидели потрясающий по своей нравственной глубине балет Щелкунчик. Всего за несколько лет после революции 17-го года в атеистической стране победила всеобщая грамотность! И народ, объединенный общей идеей построения справедливого общества здесь, на земле, а не на небе, с Божьей силой создавал настоящие произведения искусства, строил школы, Дворцы Культуры, Дворцы спорта, музыкальные и художественные школы, в которых воспитывались дети. Разве это не духовное развитие молодежи?!

И что же предлагает нам сейчас РПЦ, разрушить все это? Мы знаем, как на месте, любимого всеми студентами бассейна в Москве, построили золотой храм. И это только начало, РПЦ на этом не остановится. Страна была самой читающей страной в мире, устремленная к познанию Мира, к будущему, поэтому победила фашизм и первой вышла в Космос! При внешнем проявлении атеизма, народ всегда оставался верующим. Потому что вера в Божественную справедливость хранится в сердце, а не в храмах, там, где трудно, где справедливость, там и Бог. Там, где ложь, сытость и обман, там Его нет!

История подтверждает, что во все времена Божественное сопровождается воем и злобными нападками невежественной толпой, готовой растерзать тех, кто несет Свет Знаний! Это было при Христе! Это продолжается сейчас! Господину Тихону, не понять, что есть сердца в мире, которые звучат на божественную музыку П.И. Чайковского, зажигаются подвигом молодых героев балета, их всепобеждающей силой любви. И чтобы не делали современные попы против настоящего Искусства, нет тех сил у них, как раньше, во времена инквизиции. И музыка в их храмах лишена божественного Огня Подвига и Любви к людям. Да и откуда Огню взяться, если Подвигов нет! Служат ведь попы золотому тельцу, против которого восстал Сам Христос! Храмы и попы в золоте и в богатстве.

И у РПЦ, как я понимаю, нет охоты бороться против настоящих сатанистов: А. Пугачевой, С. Шнурова, ДОМА-2 и прочей нечисти, беснующихся на экранах ТВ, против алкоголизации народа и его дебилизации.

А также не помешало бы этому попу Тихону и всем прочим церковным «высокоморальным» попам повести решительную борьбу против ЯВНЫХ оборотней — в погонах, и без них, которые буквально оккупировали все госструктуры и само государство! Иначе, судя по всему, сам народ возьмет вилы и лопаты и поможет навести порядок в стране нашим правителям. Потому что терпеть беспредел оборотней и криминала уже просто нет сил!

Попы же борются против настоящего живого искусства! Против бессмертной музыки П.И. Чайковского, которую любят и слушают во всем мире. Она своего рода духовное завещание П.И. Чайковского. В ней звучит призыв к самоотверженности, верности, преданности и любви во что бы то ни стало!

В балете Щелкунчик «существует глубокий философский подтекст: иллюзорность грани между явью и сном, живыми существами и неживыми предметами и игрушками, соотношение мира взрослых и детей, вечная борьба благородства и мелочного зла. Музыка Чайковского так же, как и сюжет сказки, неисчерпаема».

Воистину, каждый сейчас, в дни последнего деления, выбирает свою сторону, добра или зла! И если до сих пор я еще надеялась, что РПЦ встанет на защиту нравственности и Культуры, как она всегда заявляет, то теперь поняла, что в силу своих догм и устремлений к роскоши и власти над душами людей, РПЦ, к сожалению, на это не способна!

РПЦ неоднократно предавала анафеме великих сынов и дочерей России: Л.Н.Толстого, семью Рерихов, В.И. Ленина, Е.П. Блаватскую и других.

Господин дьякон Кураев, чтобы обелить служителей церкви, в т.ч. и себя, от критики А.С. Пушкина и Н.К.Рериха, начал издалека. В своих круизах по стране предлагал на своих лекциях предать забвению имена декабристов, как террористов, ведь именно им великий поэт посвятил свои стихи: — «… Друзья, отчизне посвятим души прекрасные порывы», а попов высмеивал!

И великого русского художника, философа и борца за мир Н.К. Рериха причислить к еретикам, как Джордано Бруно. И тысячи последователей РПЦ погрузились в невежество вместо того, чтобы изучать прогрессивное и эволюционное Наследие семьи Рерихов! За века ничего не изменилось. Та же ненависть церковников к новому и прекрасному, к тем, кто способен совершать подвиги во имя Справедливости! Запугать народ грехами, чтобы каждое пробуждение совести погасить в храме, где весит на кресте распятый церковниками Христос, как назидание всем, кто хочет Справедливости на земле!

Вот и господин Тихон также встал на сторону зла, раз предложил предать забвению музыку нашего великого русского композитора и Человека, П.И. Чайковского! Но у него ничего не получится, народ сейчас уже не тот, грамотный, и в каждой семье были фронтовики, которые передали нашим сердцам Огонь мужества, любви к Родине и к Красоте! И теперь мы знаем, без попов, что имел в виду Христос, когда говорил о Бессмертии!

Обращаюсь ко всем с предложением защищать Культурные ценности от невежества.

РПЦ, руки прочь от Культуры!

21.01.2017, Мария Росс

 

Дорогие друзья! Если вы хотите, чтобы у вас и у ваших детей всегда были под рукой важные, и буквально спасительные Знания с нашего сайта, обязательно и не откладывая, начните их скачивать! А еще лучше – распечатывать! Уже в любое время интернет может исчезнуть, а вместе с ним жизненно важные Знания Свыше, которые ОЧЕНЬ пригодятся вам и вашим детям для спасения от приближающихся грозных Событий. Мы уже живем в такое Время, когда надо ОЧЕНЬ подумать о том, что происходит на Земле. И очень постараться защитить себя и детей от самых немыслимых и неожиданных угроз. А как защититься и спастись от них, обо всем этом – САМОМ ВАЖНОМ СЕЙЧАС – все есть на нашем сайте. И БОЛЬШЕ НИГДЕ В МИРЕ. Поэтому от всего сердца советуем вам поторопиться! Пока еще не поздно. СКАЧАТЬ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ МОЖНО В РАЗДЕЛЕ "СКАЧАЙ И ПЕРЕДАЙ!" (СМОТРИТЕ МЕНЮ САЙТА). И еще большая человеческая просьба: пожалуйста, поделитесь этой важной страницей с другими людьми, передайте её ВСЕМ своим друзьям! Разместить ссылку на неё в соцсетях — для этого ПРОСТО нажмите на кнопки с изображением тех соцсетей, в которых у вас есть свои странички. Это будет жизненно необходимой вашей помощью в ОБЩЕМ деле продвижения Правды и Знаний, а также возрождения нашей Родины и очищения ее от тьмы!
Оставьте ваш комментарий или вопрос