САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ В РПЦ

  Автор:
  19

Председателю ГД РФ
Володину В.В.

Добрый день, господин Вячеслав Викторович!

Надеюсь, что Вам известно, что ежегодно инфекционные заболевания уносят сотни тысяч жизней, а многие переболевшие получают неизлечимые осложнения на всю оставшуюся жизнь. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, именно инфекционные заболевания становятся причиной 26% всех смертей на планете. Поэтому хочу обратить Ваше внимание на церковную среду, как особую зону риска!

Недавно студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Федорова провела исследование «Путешествие человеческого микробиома», в рамках которого она взяла на анализ смывы с икон из московских церквей, сообщает сайт znak.com. На иконах удалось найти некоторые виды микроорганизмов. В частности, Staphylococcus aureus — золотистый стафилококк, наиболее патогенный вид стафилококков, возбудитель гнойно-воспалительных поражений у человека, инфекций кожи и мягких тканей, а также Escherichia coli — кишечную палочку.

«Если это экспертная деятельность, то она, на мой взгляд, является незаконной. Потому что данные эксперты, насколько мне известно, не обладают ни необходимыми разрешительными документами, ни правами на проведение медицинских или экспертных действий. Если же рассматривать данную акцию как акт творческого самовыражения, то подобный акт является совершенно неуместным в церкви. И вообще, не только в церкви, а в любом пространстве, которое является частным и сакральным пространством для многих людей. Он нарушает право на частную жизнь религиозных организаций», — цитирует агентство городских новостей «Москва» Вахтанга Кипшидзе.

«Целью нашего эксперимента не было показать, что церковь — это одна большая бактерия. Этот проект не отрицает Бога, он о вовлеченности людей. Понятное дело, что вера тех, кто каждый день ходит в церковь, сильнее мысли о том, что икона грязная», — говорит Федорова.

К сожалению, да, заболеть, целуя икону, можно. Существует немало инфекционных заболеваний, которые передаются именно контактно-бытовым путем. Что это означает? Только то, что возбудители заболеваний, таких как холера, брюшной тиф, сальмонеллез, дизентерия, вирусный гепатит А и ряд других, могут от больного человека, приложившегося к иконе, попасть на икону и сохраняться на ней довольно длительное время. Идущие после этого человека здоровые люди подхватывают этих возбудителей при поцелуе. А далее они попадают в организм, размножаются и распространяются, вызывая заболевание.

Точно также могут передаваться некоторые кожные заболевания. Недаром же больных проказой никогда не пускали в церковь. А еще играет роль скученность людей, стоящих в очереди, чтобы приложиться к иконе. Запросто можно гриппом заразиться, корью, краснухой и прочими инфекциями.

Таким образом, церковь становится зоной повышенного риска инфицирования глистами, бактериальной и вирусной инфекцией — ведь основной и постоянный контингент верующих состоит из пожилых и больных людей, пришедших в церковь за исцелением. В данном случае служители церкви ведут себя как невежественные и безграмотные служители культа, цепляются за свои старые догмы и не хотят понять, что именно сейчас возникают все новые и новые болезни, почти не поддающиеся излечению, и их неразумная привычка «целования» и «облизования» церковных ложек толпами, может привести к массовым эпидемиям.

Сколько можно смотреть на это варварство с медицинской и нравственной и эстетической точки зрения?

И если в 1917-1918 годах от «испанки» погибли 100 млн. чел., то сейчас будут гибнуть миллиарды.

Эту практику надо срочно запрещать!

Существует еще одна болезнь, которая лечится гораздо труднее, чем паразитарная или бактериальная инфекция. Это отравление «духовной сивухой». Что это такое? В 1905 году В.И. Ленин в статье «Социализм и религия» писал: «Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь». Если человек в церкви «утопил» свой человеческий образ, — а это, прежде всего, право и счастье жить своим умом и самому отвечать за свою жизнь, то он уже не может жить без церкви и «святых» батюшек, становится религиозно зависимым, погружаясь в пучину «греха» и бесконечного бесплодного покаяния. Ослабление здоровья, вызванное постоянным инфицированием в церкви болезнетворными микроорганизмами, бактериями и вирусами, только поддерживает состояние религиозной зависимости, делая человека всё более и более покорным и управляемым.

Надеемся, что вопрос о наведении санитарно-эпидемиологического порядка на территории РПЦ будет Вами поднят в ближайшее время, и найдет понимание у служителей культа. Иначе эпидемий в стране не избежать! И гибель наших соотечественников будет на совести тех, кто был предупрежден, но ничего не сделал, чтобы спасти народ.

18.10.2017                                                                         С уважением, Мария Росс

 

ПОМОГИ ДЕЛУ СВЕТА! — Пожалуйста, поделись этим важным материалом с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос