Святослав Николаевич Рерих. Краткая биография

  Автор:
  23

  Святослав Николаевич Рерих

Святослав Николаевич Рерих родился 23 октября 1904 года в Петербурге.

С 1914 по 1916 годы Святослав Николаевич учился в гимназии К.И. Мая, именно там он получил первые уроки рисования.

Отец часто брал его с собой в археологические поездки по древнерусским городам, где Святослав Николаевич изучал историю и культуру Руси, одновременно продолжая занятия живописью.

С 1920 г. С.Н. Рерих живет в США, поступает в Колумбийский университет на архитектурное отделение, и после его окончания получает степень бакалавра. В это время он пишет много картин, занимается книжной иллюстрацией и графикой.

С 1923 г. Святослав Николаевич — директор Международного центра искусств «Корона Мунди» в Нью-Йорке, который основал Н.К. Рерих.

В 1928 г. Святослав Николаевич переезжает из США к своим родителям в Индию, в г. Дарджилинг (Восточные Гималаи). Творчески восприняв многие художественные идеи и убеждения своего отца, Святослав Николаевич становится самобытным и оригинальным художником. Изучая культуру, искусство и философию Индии, он создает множество необычных и замечательных по красоте полотен.

Наряду с пейзажами, пишет много портретов, из которых хочется отметить портреты его отца — Н.К. Рериха, премьер-министра Индии — Джавахарлала Неру и жены Святослава Николаевича — Девики Рани-Рерих. Одним из самых прекрасных является портрет его матушки — Елены Ивановны Рерих, женщины исключительной духовной и физической красоты.

В Институте «Урусвати» С.Н. Рерих возглавляет отделы народного искусства и народной фармакопеи. Ведет он и большую просветительскую работу, а в дальнейшем руководит Школой Искусства в Бангалоре и одновременно проводит свои персональные выставки.

В 1989 г., по инициативе Святослава Николаевича и при помощи М.С. и Р.М. Горбачевых в СССР создан Советский Фонд Рерихов, в основу которого было положено изучение и распространение жизненно важных для людей Знаний.

В 1991 г. Святослав Николаевич передал Советскому фонду Рерихов (СФР), в лице трех его представителей, бесценные для человечества архивы родителей и брата, хранившиеся в Индии.

Но они вскоре были захвачены для единоличного пользования преступницей под личиной «специалиста» и «культурного» деятеля — Л. Шапошниковой, — предавшей С.Н. Рериха и сфабриковавшей «его новое» завещание. СФР ею был переименован в «международный центр Рерихов» («МЦР»), а весь прежний состав Советского фонда Рерихов разогнан.

В настоящее время, под прикрытием псевдоэволюционных дел, с помощью служителей черного братства, в том числе невежественных и фанатичных псевдорериховцев, не осознающих Огненную суть Живой Этики, не применяющих ее в жизни и от того слепо верящих инсценировкам тьмы, а также при помощи обманутых
Шапошниковой людей, основная деятельность «МЦР» направлена на восхваление предательницы и укрепление ее личных позиций и авторитета среди тех, кто чтит имя Рерихов.

Должная, в том числе планетная, эволюционная работа, во имя которой был создан С.Н. Рерихом СФР и передано Родине наследие его семьи, практически не проводится, но ведется планомерная травля всех, кто осознанно не подчинился преступнице, кто остался верен чистому духу Учения Света и кто искренне старается продолжить Дело, начатое Рерихами.

Искажение фактов, умалчивание действительно эволюционных, важнейших сегодня, дел истинно рериховских организаций; низкая, бессовестная ложь, подлость, нечистоплотность, экстремизм и преднамеренная клевета против всех «инакомыслящих» рериховцев стали нормой жизни в «МЦР» и во всех структурах, его поддерживающих.

То есть руководитель «МЦР» и почти все руководители «рериховских» организаций на местах — на кого Возлагалась высочайшая Задача воплощения на Земле Космического Плана спасения человечества, — откровенно предали С.Н. Рериха и всех искренних последователей Живой Этики.

Знак Знамени Мира, Сокровенный Символ, данный Свыше всему человечеству, и насчитывающий многие тысячи лет, Шапошникова тайно зарегистрировала в Российском агентстве по патентам и товарным знакам как «торговый знак мцр»! То есть,  Шапошникова совершила очередное Космическое преступление — кощунство, которое по Космическим Законам считается особо тяжким и  не Прощается (в том числе и тем, кто это кощунство разделяет и поддерживает).

Так, руководитель «международного центра Рерихов» и ее последователи окончательно разоблачили себя как служители тьмы под личиной Света и утвердили для себя страшное будущее.

Само же наследие Рерихов продолжает находиться под контролем темных сил, и его судьба, целость и сохранность вызывают большую тревогу (см. журнал «Урусвати» и газеты «Воин Света», «Здоровье духовное и физическое» Восточного Рериховского общества «Урусвати»).

Святослав Николаевич Рерих окончил свой земной Путь 30 января 1993 года в Бангалоре (Южная Индия).

ПОМОГИ ДЕЛУ СВЕТА! — Пожалуйста, поделись этим важным материалом с другими:
Оставьте ваш комментарий или вопрос