О НАБЕРЕЖНЫХ КРЫМА

  Автор:
  327
Свинство в Крыму
Когда же, наконец, будет решена проблема культурного поведения и наведен должный порядок на набережных и в других общественных местах Крымских городов-курортов?

Здравствуйте, Сергей Валерьевич!

Довожу до Вашего сведения, что по центральным набережным Ялты и Алушты открыто продают табак, а местные жители и приезжие позволяют себе курить везде, где им только заблагорассудится, нагло и очень грубо, а зачастую и в нецензурной форме, реагируя на замечания не курить в общественном месте, абсолютно не думая о том, что по набережным прогуливаются совершенно некурящие женщины и дети. Вместо красивой и гармоничной музыки, которая должна звучать в подобных местах отдыха туристов и гостей полуострова, как того требуют правила настоящего хорошего курорта, повсеместно на крымских набережных гремят из всех кафе и ресторанов самые отвратительные и тяжелые ритмы, отовсюду слышна нецензурная брань, которая очень прочно вошла в лексикон местных жителей и, конечно, шокирует гостей курорта, которые вынуждены, придя на море, вместо шума прибоя, выслушивать трехэтажный мат.

Задумывались ли Вы о том, что на набережных Крымских городов-курортов гуляют и играют наши дети, многие из которых прилетели издалека, из дальних уголков России, из самой суровой зимы, ради того, чтобы хоть несколько дней в году просто порадоваться солнцу и морю, гуляя по набережным Крыма. Почему из-за вопиющего бескультурья, творящегося на набережных Ялты и Алушты, наши дети лишены сегодня этой чудесной, уникальной возможности?

Согласитесь, что ни один нормальный родитель, любящий своих детей, не отправится с ними гулять туда, где стоят киоски с надписью «Табак», где ругаются матом и курят, без стыда и совести, прямо детям в лицо. А это именно то, с чем приходится постоянно сталкиваться на Крымских набережных!

Кроме всего этого, удивляет и возмущает тот факт, что по набережным Ялты и Алушты люди позволяют себе ходить в купальниках. Считаю, что это подлинное бескультурье! Ведь набережная – это та же улица, как и любая другая улица в городе, идти по которой следует в приличной одежде, а не в полураздетом виде, с сигаретой во рту и бутылкой пива в руках. Необходимо иметь уважение к тем людям, которые подобного безобразия и наглости себе никогда не позволяют!

И разве нет закона о том, как следует правильно вести себя в городских общественных местах отдыха? Конечно же, такой закон есть! И Вам, как руководителю, о нем должно быть хорошо известно!

Так почему же никто, в разгар курортного сезона, не следит за порядком и культурой на крымских набережных?

Понравилось бы Вам, Сергей Валерьевич, если бы у дверей Вашей приемной ежедневно толпилась разношерстная толпа в купальниках или рваных джинсах, курящая сигареты и ругающаяся матом? Правильно! Вы бы этого НИКОГДА не допустили!

Почему же тогда Вы допускаете подобное в важнейшем, доверенном Вам Президентом России, курортном регионе — Крыму и до сих пор никак не реагируете на подобное свинское поведение там, где его быть не должно?

Отсутствие культуры и грубое нарушение норм поведения в общественных местах ведет к произволу и вседозволенности. У людей складывается впечатление, что они могут безнаказанно нарушать правила культуры, не считаясь ни с законом, ни с представителями власти, ни с мнением нормальных культурных людей.

Когда же, наконец, будет решена проблема культурного поведения и наведен должный порядок на набережных и в других общественных местах Крымских городов-курортов?

Если Вы действительно хотите, чтобы Крым и его набережные стали лучшим местом для туризма и отдыха, чтобы Крымский полуостров превратился в настоящую жемчужину курортов России и стал выдающимся туристическим центром, о котором заговорил бы весь мир, Вам необходимо срочно принять следующие меры по улучшению атмосферы на набережных основных курортных городов Республики. А именно:

1. Убрать с Крымских набережных киоски, в которых продают табак.

2. Ввести полный запрет на продажу табака в местах семейного отдыха в городах-курортах Крыма: на набережных, в парках, и др. общественных местах в любом городе Крыма, где проводят свое свободное время дети с родителями.

3. Разместить повсеместно на набережных городов-курортов Крыма яркие плакаты о запрете курения в общественных местах, с указанием штрафов за несоблюдение закона о курении, и четко следить за его выполнением.

4. Запретить в кафе и ресторанах на набережных городов-курортов Крыма тяжелые ритмы и грубую музыку. Дать распоряжение включать для посетителей кафе только красивую инструментальную музыку — признанную во всем мире классику.

5. Разместить на Крымских набережных большие и яркие плакаты о нормах поведения и культуры в общественных местах:
— о правилах общения на нормальном человеческом языке, который НЕ предполагает употребления ненормативной лексики, нецензурной брани, особенно там, где гуляют дети с родителями.
— о правилах ношения одежды на городских набережных и запрете гуляния в купальниках на набережных (т.к. купальники допустимы только на пляжах, но не на улицах и набережных).

6. Введение музыкального сопровождения семейного отдыха на набережных. Для этого идеально подходит инструментальная или классическая музыка, которая всегда создает приятный и позитивный настрой на хороший культурный отдых. И это практика многих известных курортов России и Европы.

7. Организация творческих мастерских на набережных городов-курортов Крыма, где дети смогут бесплатно принять участие в художественных мастер-классах и раскрыть свои таланты, под руководством хороших и добрых Крымских педагогов.

Все эти меры необходимо принять в срочном порядке, т.к. идет разгар туристического сезона и, в это особое для Крыма время, вся организация курортной жизни должна быть только на высшем уровне!

12.08.2017                                                             С большой надеждой на понимание,
педагог, преподаватель изобразительного искусства и
истории искусств, Лукьянова И.В.

ДОРОГОЙ ДРУГ, ПОМОГИ ДЕЛУ СВЕТА! — Пожалуйста, поделись этой важной страницей с другими людьми, передай (РАЗОШЛИ!) её ВСЕМ своим друзьям! А также просьба разместить ссылку на неё в соцсетях — для этого ПРОСТО нажми ниже на кнопки с изображением тех соцсетей, в которых у тебя есть своя страничка. Это будет большой и жизненно необходимой твоей помощью в ОБЩЕМ деле продвижения Правды и Знаний, а также возрождения нашей Родины и очищения ее от всего темного, подлого, бескультурного и мерзкого! 2020 год — год РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ и БОРЬБЫ за Культуру, здоровый и нравственный образ жизни, за светлое культурно-нравственное воспитание детей и молодежи!
Оставьте ваш комментарий или вопрос