ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ КРЫМ

  Автор:
  512

Прокурору Республики Крым
Н.В. Поклонской

Госпожа прокурор!

Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая сегодня волнует очень многих людей в России и, к сожалению, особо актуальна в Крыму. А именно: продажа табака и антисанитария.

Мы все прекрасно понимаем, что на сегодняшний день, учитывая общую нестабильную ситуацию в Мире, одним из самых желанных и актуальных мест отдыха россиян стал Крымский полуостров. Повсюду рекламируется именно отдых в Крыму. Полуостров становится важнейшей туристической зоной в России, одним из главных центров российских курортов. И этот статус необходимо оправдывать и повышать привлекательность городов-курортов Крыма.

К сожалению, на сегодняшний день мы видим лишь обратный процесс.

Во-первых, практически все, кто приезжает на отдых в Крым отмечают невероятную грязь на улицах городов-курортов. В частности, в таких известных и востребованных, как Ялта и Алушта. На остановках городского транспорта, а также у входов в кафе, постоянно можно наблюдать одну и ту же неприглядную и удручающую картину: разбросанные повсюду пакеты, одноразовые стаканчики, пластиковые бутылки, а также обилие окурков от сигарет и т. п. мусора. Удивительно, но похоже, что никто: ни городские службы курортов, призванные отвечать за чистоту, ни сами жители этих городов, абсолютно не заинтересованы в том, чтобы их курорт стал по-настоящему чистым, прибранным, ухоженным, красивым и приятным для жизни и отдыха.

Но ведь ни для кого не секрет, что вопрос чистоты — это прежде всего вопрос здоровья граждан, тем более в период курортного сезона, когда, как известно, в разы возрастает плотность населения городов-курортов Крыма с притоком туристов. Соответственно в это время необходимо уделить особое внимание регулярной, своевременной и полноценной уборке в городах, чтобы не создавать антисанитарную обстановку.

Во-вторых, не следует забывать о том, что город, имеющий статус курорта, это также и город, который должен отвечать высоким требованиям культуры и туристического сервиса. К сожалению, этим стандартам города-курорты Крымского полуострова пока не отвечают. Следует отметить особо грубое и явно хулиганское отношение местных жителей, их низкий культурный уровень. В частности, как в Ялте, так и в Алуште, повсюду наблюдаем повсеместное курение в общественных местах — на остановках транспорта, и на улицах. И это, не взирая на то, что по законодательству РФ курение в общественных местах, коими и являются остановки и улицы, категорически запрещено, чтобы не нанести вред здоровью граждан.

На абсолютно обоснованные замечания: не курить на автобусной остановке, курильщики отвечают дерзко и раздраженно, часто с использованием ненормативной лексики, продолжая при этом нагло курить прямо в лицо, делающему замечание некурящему человеку. Рядом, как правило, стоят дети, подростки, женщины и старики, которые вынуждены дышать табачным ядом только потому, что какой-то хам, не взирая на закон и совесть, бесцеремонно курит в общественном месте. И до каких же пор это будет продолжаться??? Или в Крыму нет никакой власти?

Самое страшное, что курение на остановках городов Ялта и Алушта уже стало нормой жизни и вошло в привычку местного населения. А все, приезжие туристы, видя отсутствие контроля в этом вопросе, подражая местным жителям, продолжают пагубную практику курения в общественных местах, не боясь наказания в виде штрафов. Вопрос: «Почему так?» — остается открытым.

И действительно, почему до сих пор нет должного, строгого, жесткого контроля в Крыму за курением в общественных местах? Почему не висят соответствующие таблички в общественных местах, в частности на остановках городского транспорта, о недопустимости курения, а также нет нигде никакой информации о штрафах. Уверены, что если бы такие меры были приняты повсеместно, т. е. вывешена информация о запрете курения с указанием телефонов, куда можно обратиться с жалобой по этому вопросу, на остановках стало бы и чище и приятнее находиться: и женщинам, и детям, и старикам без вреда для здоровья.

Кроме того, стоит особо отметить тот факт, что в городах Ялта и Алушта ведется открытая продажа сигарет прямо на улицах! Этим промышляют местные жители, точнее жительницы пожилого возраста, которые, видимо, совсем потеряли и ум, и совесть, и стыд, т. к. торгуют табаком у подземных переходов и даже на набережных, предлагая купить сигареты по одной или по несколько штук всем желающим, в том числе детям и подросткам! Это же просто недопустимо! И куда смотрят местные правоохранительные органы?

Такой наглой торговли сигаретами нет нигде в России! Зато в Крыму — этой курортной и оздоровительной (!) зоне, высоким требованиям которой он должен соответствовать, продажа табачного яда идет легально и в открытую, на глазах у детей и подростков!

Считаем, что необходимо как можно скорее принят меры по запрету продажи табака на улицах городов-курортов Крыма, а также наказать всех торгашей бессовестно продающих сигареты на улицах. Сегодня уже назрел вопрос строгого контроля со стороны властей над торговлей табаком и наложения штрафов на всех, кто наживается на здоровье наших детей, предлагая сигареты на улицах!

Шокирует в Крыму и обилие ларьков с названиями «Табак», «Табачок», «Дымок» и т. п., где также на глазах у всех и без использования специальных ширм, производится продажа табачного яда, полный ассортимент которого расположен на самых близких к покупателям витринах и не закрыт ничем, т. е. доступен для просмотра детьми и подростками. Продавцы подобных заведений, сами заядлые курильщики, нередко курят тут же, рядом с ларьками или прямо у их дверей, как бы рекламируя свой «товар» (в кавычках, т. к. «товаром» табачный яд, вряд ли можно назвать, потому что это самый настоящий наркотик) и зазывая в свою лавочку.

Видеть все это крайне неприятно, хотя смотреть все же приходится, т. к. подобные заведения зачастую расположены в самых людных местах города. В частности, в Ялте на остановке «Автовокзал», в Алуште также на остановке «Автовокзал» и кроме того на основных городских остановках.

Неужели такие «достопримечательности» и являются визитной карточкой современных городов-курортов полуострова? Неужели туристов, приезжающих на отдых в Крым должны встречать забегаловки типа «Табачок» и приветствовать курящие местные жители, а также курящие водители общественного транспорта?

Хотя транспорт в Крыму — это тоже отдельная тема для обсуждения. Грязные и неприбранные салоны городских и пригородных автобусов, а также грубые и курящие водители — одна из нелицеприятных особенностей инфраструктуры полуострова.

Повсеместная грязь, обилие курильщиков в общественных местах, нецензурная брань, которая слышна повсюду, так, что складывается впечатление, что люди, проживающие в Крыму и приезжающие на полуостров отдохнуть, в большинстве своем просто не учились в школах и не знают нормального и красивого русского языка, а также открытая наглая и бесцеремонная, противозаконная продажа табака на улицах городов-курортов — все это создает удручающую, а зачастую и шокирующую картину, которую видит каждый приехавший на полуостров турист.

И разве таким должен быть наш любимый Крым сегодня? Разве такой хотели мы видеть нашу замечательную общероссийскую Здравницу?

Думаем, что настала пора вернуть Крыму гордый статус жемчужины российских курортов! Для этого очень важно сегодня решить все проблемы, связанные с антисанитарией, а также с продажей табака и безнравственным поведением многих граждан в Крыму. Через усиление мер контроля, штрафных санкций в отношении тех, кто продает табак и курит в общественных местах, а также использует ненормативную лексику; своевременной и регулярной уборки улиц, а главное — повышение общего уровня культуры населения, можно добиться очень хороших результатов — сделать Крым привлекательным местом для отдыха и жизни.

Не останьтесь равнодушной к описанным проблемам, ведь это проблемы наши общие, именно общероссийские проблемы!

Очень прошу Вас обратить особое внимание на них и найти возможность их решения в ближайшее время.

Мария Тарасова,
03.07.2016

Дорогие друзья! Если вы хотите, чтобы у вас и у ваших детей всегда были под рукой важные, и буквально спасительные Знания с нашего сайта, обязательно и не откладывая, начните их скачивать! А еще лучше – распечатывать! Уже в любое время интернет может исчезнуть, а вместе с ним жизненно важные Знания Свыше, которые ОЧЕНЬ пригодятся вам и вашим детям для спасения от приближающихся грозных Событий. Мы уже живем в такое Время, когда надо ОЧЕНЬ подумать о том, что происходит на Земле. И очень постараться защитить себя и детей от самых немыслимых и неожиданных угроз. А как защититься и спастись от них, обо всем этом – САМОМ ВАЖНОМ СЕЙЧАС – все есть на нашем сайте. И БОЛЬШЕ НИГДЕ В МИРЕ. Поэтому от всего сердца советуем вам поторопиться! Пока еще не поздно. СКАЧАТЬ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ МОЖНО В РАЗДЕЛЕ "СКАЧАЙ И ПЕРЕДАЙ!" (СМОТРИТЕ МЕНЮ САЙТА). И еще большая человеческая просьба: пожалуйста, поделитесь этой важной страницей с другими людьми, передайте её ВСЕМ своим друзьям! Разместить ссылку на неё в соцсетях — для этого ПРОСТО нажмите на кнопки с изображением тех соцсетей, в которых у вас есть свои странички. Это будет жизненно необходимой вашей помощью в ОБЩЕМ деле продвижения Правды и Знаний, а также возрождения нашей Родины и очищения ее от тьмы!
Оставьте ваш комментарий или вопрос