ЕСТЬ МНЕНИЕ!

  Автор:
  209

Не так давно состоялась церемония награждения Российской национальной музыкальной премии в Москве, в Кремлевском дворце. Премия престижная, весомая, значимая. Жюри состояло из метров российской эстрады — И. Крутого, А.Пугачевой, братьев Меладзе, И. Пригожина и многих др., так сказать, ведущих деятелей музыкальной индустрии. И что же мы видим в итоге, по существу? К примеру, по итогам влиятельного и «авторитетного» жюри лучшей рок-группой становится группа «Ленинград», а ее песня «В Питере пить» — лучшей песней года???

Если 15 лет (!) назад эту группу слушали порой подростки тайком от родителей, т.к. содержание песен и текст даже стыдно слушать взрослым, то в 2016 году эта группа и ее песня становится лучшей песней года!? Какое-то безумие, нестыковка, невероятность бездуховности, но факт! Налицо явная бездна между нынешней российской эстрадной музыкой и настоящим, воспитывающим и вдохновляющим Искусством!

Непонятно по каким параметрам оценивалась суть, ценность песни, группы? Какие цели, задачи преследовали жюри, присуждая премии под названием «Российская национальная музыкальная»?

Уходит из песен сердечность, истинная Красота, глубокий смысл, душевность и приходит на смену пустота, дикий, порой безумный ор со сцены, без конца повторяющиеся фразы с полуголыми девицами и нелепо одетыми певцами. Истинные, настоящие, многие музыкальные деятели просто остаются за бортом, в стороне.

А как же эстетика, воспитывающее начало, Красота, в конце концов? Максим Фадеев, композитор, продюсер, не раз признавал тот факт, что побывав во многих странах и изучив немало направлений и жанров в вокальной музыке, неоспоримо красивыми, мелодичными, несущими глубокий смысл текста, являются песни советского периода. До сих пор они значимы, актуальны и любимы многими людьми, особенно среднего и старшего возраста. Где новые Пахмутовы, Добронравовы, Бабаджаняны, и по сути, такие же композиторы и поэты? Их давит пласт грубости, бескультурья, пошлости, царящей на нашей нынешней российской эстраде. Уже невозможно молчать, смотреть, слушать это безумие!

Как сберечь еще светлые сердца людей, детей, молодежи? Не смотреть и не слушать такие песни, ограждая себя от мрака и бездушья.

Есть и истинное Искусство, и песни, и книги, и спектакли, и музеи, и картины, сохранившие и несущие истинную Красоту и Культуру, и продвигающие и развивающие наше сознание и истинные светлые чувства. Песни, фильмы, мультфильмы советского периода, огромнейший пласт классики, музыки, живописи, скульптуры, литературы, поэзии, народного творчества, которые несут Добро и Свет в наши души и сердца!

От всего сердца и от лица широкой ответственности просим Вас найти возможность и время поднять, рассмотреть и решать на деле, наконец, величайшую, назревшую, актуальнейшую проблему сильнейшего кризиса, царящего на нашей российской эстраде и не только. Понятно, что это не решить в одночасье. Бесчисленное множество каналов, программ с клипами и песнями примитивного, пошлого содержания, награждение песен Российской национальной премией с матами, где культивируется хамство, пьянство, низменность человеческих чувств. Уходит из прекраснейшего вида Искусства духовность, его корни, исчезает основа народной нравственности, настоящая, российско-советская колоритность, глубина, суть, засоряя фальшью и ложными ценностями.

Кино, театры, разного жанра музыка, литература должна изображать и прославлять лучшие, высшие человеческие чувства.

Есть у нас в России замечательные программы! К примеру, «Синяя птица» на канале «Россия I», «Большая опера» на канале «Культура», но это — капля в море. Почему сейчас во многих городах России проходят интереснейшие конкурсы музыкантов-исполнителей, вокалистов, театралов и т.д. в пустых зрительных залах, и лишь конкурсанты слушают друг друга. Перестали активно привлекать и освещать в средствах массовой информации такие яркие, интересные и важные события. Необходимо с раннего детства прививать умение понимать, чувствовать и распознавать истинную красоту Искусства.

Почему бы не разработать новые учебные программы на федеральном уровне, основанные на более углубленном познании об истинном патриотизме, настоящей любви к Родине, на лучших классических примерах литературы, советской песни, музыки, живописи и т. д. Советская музыкальная, балетная, школьная программы были лучшими в мире!

Давайте будем ответственны и через средства массовой информации пропагандировать действительно тех, кто своим поведением, талантом, делом доказывают и показывают Истинные основы человеческих отношений, Культуры, Любви.

Давайте на Деле защищать наших детей, Будущее Родины от нравственной грязи и бездуховности!

19.01.2017                                                                                                                                     С уважением к Вам и искренней надеждой на помощь
в решении этой архи важной, на наш взгляд, духовно-нравственной проблемы,
Родительский комитет Алтайского края,

Дорогие друзья! Если вы хотите, чтобы у вас и у ваших детей всегда были под рукой важные, и буквально спасительные Знания с нашего сайта, обязательно и не откладывая, начните их скачивать! А еще лучше – распечатывать! Уже в любое время интернет может исчезнуть, а вместе с ним жизненно важные Знания Свыше, которые ОЧЕНЬ пригодятся вам и вашим детям для спасения от приближающихся грозных Событий. Мы уже живем в такое Время, когда надо ОЧЕНЬ подумать о том, что происходит на Земле. И очень постараться защитить себя и детей от самых немыслимых и неожиданных угроз. А как защититься и спастись от них, обо всем этом – САМОМ ВАЖНОМ СЕЙЧАС – все есть на нашем сайте. И БОЛЬШЕ НИГДЕ В МИРЕ. Поэтому от всего сердца советуем вам поторопиться! Пока еще не поздно. СКАЧАТЬ СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ МОЖНО В РАЗДЕЛЕ "СКАЧАЙ И ПЕРЕДАЙ!" (СМОТРИТЕ МЕНЮ САЙТА). И еще большая человеческая просьба: пожалуйста, поделитесь этой важной страницей с другими людьми, передайте её ВСЕМ своим друзьям! Разместить ссылку на неё в соцсетях — для этого ПРОСТО нажмите на кнопки с изображением тех соцсетей, в которых у вас есть свои странички. Это будет жизненно необходимой вашей помощью в ОБЩЕМ деле продвижения Правды и Знаний, а также возрождения нашей Родины и очищения ее от тьмы!
Оставьте ваш комментарий или вопрос